DKM Al Musafirin Gosowong Gelar Sholat Gerhana Bulan Masjid Al Musafirin Gosowong

DKM Al Musafirin Gosowong Gelar Sholat Gerhana Bulan

Kaum Muslimin Karyawan PT Nusa Halmahera Minerals Tambang Emas Gosowong menyambut datangnya Fenomena Gerhana Bulan Total yang terjadi Selasa malam (8/11/2022) dengan melaksanakan Sholat Gerhana.

Sholat dua rakaat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Musafirin, Haedar Awal sebagai Imam sekaligus Khatib.

Dalam khutbahnya seusai pelaksanaan sholat, Haedar menyampaikan bahwa gerhana bulan dan matahari merupakan salah satu fenomena alam, bukti kebesaran Allah SWT. Ia mengajak jamaah memperbanyak doa disaat gerhana untuk diri dan keluarga serta keberkahan bagi lingkungan tempat kerja dan masyarakat.

Di akhir kegiatan sholat gerhana tersebut, jamaah menikmati jamuan ringan sambil bersilaturahmi.

DKM Al Musafirin Gosowong Gelar Sholat Gerhana Bulan