Sejarah Masjid Al Musafirin

Masjid Al Musafirin adalah masjid yang berlokasi di area tambang PT Nusa Halmahera Minerals, di Kabupaten Halmahera Utara, Propinsi Maluku Utara. Masjid ini didirikan pada tahun 1999

Visi Masjid Al Musafirin

Mewujudkan Masjid sebagai pusat ibadah ritual (mahdhah) dan sosial (ghair mahdhah)

Misi Masjid Al Musafirin

1. Meningkatkan kualitas imán dan taqwa jamaah masjid Al Musafirin PT Nusa Halmahera Minerals melalui kajian-kajian Islam.
  2. Meningkatkan kualitas sarana/prasarana pendukung di masjid Al Musafirin
  3. Berkontribusi terhadap perbaikan dan peningkatan program berkelanjutan dibidang sosial, ekonomi dan keagamaan terhadap santri, dai dan ponpes binaan DKM Al Musafirin.
  4. Membangun komunikasi posisitif antar DKM masjid di lingkungan Indotan Group, Organisasi Sosial Kemasyarakatan, Lembaga Swasta di bidang keagamaan maupun Pemerintah.